Actions de cube

Pyramid prend en charge un grand nombre « d'actions de cube » qui ont été définies dans les cubes MS OLAP et les modèles tabulaires. Une action de cube permet aux utilisateur d'aller plus loin en lui donnant accès à d'autres fonctions et applications - basée sur les résultats d'une requête ou sur des sélections de métadonnées.

Remarque : Ces actions ne sont pas disponibles dans l'édition Communauté de Pyramid.

Pour accéder aux actions de cube, faites un clic droit sur un point de données et sélectionnez l'action désirée dans le menu contextuel :

URL : toute action d'URL liée à n'importe quelle partie du cube (cube lui-même, dimensions, niveaux, membres et cellules) peut être lancée depuis le client. L'application ouvrira une fenêtre secondaire de navigateur en utilisant l'adresse URL.

Action pour cellule - comme pour les actions d'URL, toute action de service de rapport liée au cube sera lancée depuis le client par le biais d'une fenêtre secondaire de navigateur.

Navigation transversale - toute requête de navigation transversale liée à une cellule de données d'une requête peut être exécutée DANS le client. L'ensemble de résultats est retourné DANS l'application à l'intérieur d'un tableau de données contenu dans la boîte de dialogue Naviguer Transversalement, qui peut être redimensionnée. Par défaut, l'ensemble de résultats est limité à 1000 enregistrements. L'utilisateur peut toutefois resoumettre la requête et augmenter le nombre maximum de lignes retournées. Depuis le tableau, les résultats peuvent également être exportés vers Excel.

Ensemble de lignes : toute requête relationnelle d'ensemble de lignes liée à un cube sera exécutée DANS le client (comme pour la NAVIGATION TRANSVERSALE). L'ensemble de résultats est retourné DANS l'application, dans un tableau de données. Depuis le tableau, les résultats peuvent être exportés vers Excel. Grâce à cette action, les concepteurs de cube peuvent proposer à l'utilisateur la fonctionnalité de « navigation jusqu'au détail relationnel » à l'aide de requêtes SQL, par le biais de l'application Pyramid.

Pour découvrir comment créer des actions en utilisant l'assistant Actions, cliquez ici.